AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Classico


"Ottenuto dall’appassimento delle uve conservate in fruttai per 100/120 giorni, dove porta a termine la fermentazione degli zuccheri. È uno dei vini più longevi fra i grandi vini italiani. Ha colore rosso molto intenso con note granate e profumo che ricorda le frutta passita, il tabacco e le spezie, grazie alle muffe nobili createsi nel corso dell’appassimento. Il sapore è fortemente fruttato, di spiccata fragranza, asciutto ma di molta morbidezza, con corpo pieno, caldo corroborante e vigoroso; ha personalità forte e può superare i vent’anni di conservazione. Per queste sue caratteristiche può accompagnare secondi piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati, ma anche essere degustato da solo come vino da meditazione" (dal disciplinare di produzione della Docg Amarone della Valpolicella).

SCHEDA
TECNICA
L'Amarone della Valpolicella è particolarmente indicato per accompagnare secondi piatti di carne, selvaggina.

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