i Vigneti

Azienda Agricola Fasoli Franco - P.Iva: 02355530235

"La trasformazione delle uve"

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La Cantina Fasoli lavora solo ed esclusivamente uve prodotte nei vigneti di proprietà, che fermentano in tini di acciaio e di cemento dopo l'eventuale periodo di appassimento, che ha luogo nel fruttaio aziendale. L'affinamento in legno prevede passaggi in barrique estremamente leggeri e calibrati, "perché il legno deve servire a migliorare, non a snaturare il vino",

afferma Franco Fasoli.

 

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i Vigneti

"... la famiglia Fasoli è stata una delle prime ad applicare l'inerbimento in vigneto ..."

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Franco Fasoli conduce i propri vigneti con un occhio particolarmente attento al rispetto dell'ambiente. E così all'inerbimento spontaneo dell'interfila ("In Valpolicella già negli anni Sessanta la famiglia Fasoli è stata una delle prime ad applicare l'inerbimento in vigneto, sentendosi dare della pazza", afferma Franco con orgoglio) affianca metodi di difesa propri della lotta integrata, come la confusione sessuale per il contenimento della tignola o l'uso di prodotti a base di zolfo e rame per la difesa dalle malattie fungine.

 

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